2022年11月6日放送
オーナーシェフ《河野 有希也》
奥さま《河野 洋子》
はぴぷれの放送聴き逃した方はこちらより!
🔴メインゲストさんは、佐世保市の人気レストラン♪ ワイン&ビストロ 「シェ オリーブ」オーナーシェフ&ソムリエ《河野 有希也》かわの ゆきや氏✨奥さま《河野 洋子》かわの ようこ氏 🌟
♪( ´▽`)
ご主人の《河野 有希也》さんごメインでお話しを、奥さま《洋子》さんは、ニコニコ笑顔で頷いて参加されて、とても微笑ましく♪ 素敵なご夫妻のお話しは番組の中で🎵☺️
《河野 有希也》かわの ゆきや氏プロフィール
◉『自己プロフィール』
◎長崎県佐世保市出身 私立長崎南山高校学校卒業後、キリンビールの子会社、レストラン「れお」、ハウステンボス全日空ホテル他 メモリード、和食の小料理屋等の飲食店勤務を経て6年前に自分の店舗をオープンすることが出来ました。
◎調理師歴30年、ソムリエ歴7年目
◉『事業プロフィール』
◎飲食店として、出身地の佐世保市のアーケード近くで、長崎和牛ハンバーグステーキとトリプルブイヨンの焼ビーフシチューのお店を営んでいます。
◎「美味しいでみんなを笑顔に幸せに…!!」をモットーに掲げ、毎日口にするお料理だから安心安全にもこだわって提供できるように心がけています。
◎懐かしい洋食料理から今までのフランス料理の経験を踏まえた一品料理も提供しています。
◉『ラジオでPRしたい取組み・商品・サービス』
◎私は7年前にソムリエの資格を取りました。
まだまだ勉強中の身ですが、お店には料理に合わせたワインも取り揃えています。
約20種類近くのワインをグラスでもご用意しておりますので、長崎和牛ハンバーグや焼きビーフシチューその他のお料理とも一緒に楽しめますよ。
◎店舗で出しているお料理で商品化しているものもあります。
⚫︎長崎和牛ハンバーグと⚫︎『生ドレッシングたまねぎ』⚫︎『生ドレッシングにんじん』⚫︎『生ドレッシングだいだい』です。
特に⚫︎『生ドレッシングたまねぎ』は、開店当初から人気です。ハンバーグは長崎和牛を100%使い数種のスパイスを独自配合して風味を際立たせています。
赤身と脂身のバランスのとれた長崎和牛肉本来の甘みも堪能できます。ソースには、佐世保名物レモンステーキのソースをしようしております。
ソースも一緒になっておりますので、湯煎や電子レンジで簡単に調理することが出来ます。
⚫︎『生ドレッシングたまねぎ』⚫︎『生ドレッシングにんじん』は長崎産のたまねぎ人参を使用し最後に白ワインビネガーを加えることで、爽やかな仕上がりにしています。
⚫︎『生ドレッシングだいだい』は熱海の災害支援を目的に始めた商品です。
熱海の特産だいだい果汁と長崎のお醤油を使って和風に仕上げています。熱海と長崎のコラボです。
⚫︎ 長崎和牛ハンバーグは、ふるさと納税でも好評いただいています。また、ECサイトで通販もしておりますので、全ての商品はご自宅から購入も出来ます。店舗では夫婦でやっておりますので、お客様との距離感を大切に明るく楽しい店づくりを心掛けています。
🔴 ワイン&ビストロ 「シェ オリーブ」web site
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000101064
🟢「シェ オリーブ」Facebook
https://www.facebook.com/lefleuvin
🟡ご提供いただくプレゼントは✨大人気の長崎和牛100%ハンバーグです。(ショッピングサイト掲載在り)❣️
🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁
⭕️プレゼントをGETしましょう❣️コチラから↓
http://koko1.mobi/user/staff_top.php?s=6320770002
🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁