地方創生番組(リスナー参加型プレゼント番組) 「ハッピープレゼント」はぴぷれ

合資会社 吉田屋

合資会社 吉田屋」「はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋」五代目《吉田 嘉一郎》

2022年10月16日放送

「合資会社 吉田屋」「はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋」

五代目《吉田 嘉一郎》

はぴぷれの放送聴き逃した方はこちらより!

🟢メインゲストさんは、「合資会社 吉田屋」「はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋」五代目《吉田 嘉一郎》よしだ かいちろう氏🌟
♪( ´▽`)
25歳の若き五代目に「酒造り」への思いや、新たなる戦略と創造を伺いました♪「Z世代」の日本酒への思いとは❣️詳しくは番組の中で🎵
🔵「はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋」web site✨
https://www.bansho.info/
◎「自己プロフィール」
◉南島原市出身、東京農業大学短期大学部醸造学科 卒業
◉2018年4月〜「株式会社 来福酒造」にて酒造り修行
◉2021年7月〜「合資会社 吉田屋」
◎「趣味」
映画鑑賞(MCU等、その他ジャンル問わず好きです。)、海外ドラマ(ウォーキングデットシーズン8まで鑑賞済み、)、イラスト(iPadで絵を描いたりします。ラベルデザインをするときもあります。) 最近はスーパーカブをもらったので乗れるようにカスタム中です。
◎「事業プロフィール」
大正6年(1917年)創業、南島原の造り酒屋です。
私で五代目になります。
今後、日本酒を飲む人はどんどんマニアックな方向に行くんじゃないかと考えます。だから、「このお酒はこういう飲み方をしたい人に向いています」「こういう季節にはこういうお酒を!」「こんな風な変わったお酒を作りました」などのコンセプトをしっかり持ったお酒を作っていきたいと思っています。 なので、今後ははねぎや花酵母にとらわれずいろんなことに挑戦したいと思っています。
また、自分と同年代の人、それから今後ハタチになってお酒をなみ始める人なんかにも日本酒の魅力を伝えたいと思っています。そのために、かっこいいラベルデザインだったり、SNSやyoutubeなんかを使ったPR活動に力を入れていきたいと思っています!
◎ラジオでPRしたい取組み・商品・サービスなど
長崎の変 のまにゃんね
長崎県の関係人口の創出・拡大につながるよう、本県に興味・関心を持っていただくことを目的に、福山雅治さんをクリエイティブプロデューサーとして、長崎の新たな変化やチャレンジを応援し、その魅力を発信するプロジェクトです。 このプロジェクトに参加して吉田屋でも長崎の変ラベルの日本酒を販売しています。
◎「BANG」
僕が実家に戻って立ち上げた新ブランドです。学校や修行先で学んだことを活かして今まで吉田屋になかったものを作っていこうと思います。
今年の春に造ったお酒はありがたいことに現在完売いたしましたが、来年はさらに種類も増やしてより多くの方に飲んでもらえるように頑張りたいと思います!
◎「YouTube」
自社PRのためにヨシダヤチャンネルというYouTubeチャンネルを行なっています!
日本酒についてや僕の趣味のことなど関係ないこともやっていますが、何か日本酒のことを知るきっかけになればいいなと思っています。
◎ご提供いただくプレゼントについて:自社の商品をプレゼント ↓ 下記からご応募下さい。
🟡 http://koko1.mobi/user/staff_top.php?s=6320770002
🔵「はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋」web site✨
https://www.bansho.info/
🔴Youtube「ヨシダヤチャンネル」✨
https://youtube.com/channel/UC2z0AySulX_ZLa65X1cz1rw
🟠「はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋」Instagram✨ 
https://instagram.com/kurayome?igshid=YmMyMTA2M2Y=