地方創生番組(リスナー参加型プレゼント番組) 「ハッピープレゼント」はぴぷれ

割烹 すみれ

2020年2月23日放送

割烹 すみれ

山添 豊幸(やまぞえ とよゆき)氏

はぴぷれの放送聴き逃した方はこちらより!

後半のゲストさんは、諫早の皆さんに愛される「割烹 すみれ」《かっぽう すみれ》の跡取りとして修行中の「山添 豊幸」やまぞえ とよゆき氏
♪( ´▽`)
諫早市の本明川を目の前に、諫早公園眼鏡橋を見渡すロケーションに立つ「割烹すみれ」は、少人数から団体のお祝い、ご仏事、その他のご宴会、会合等にもご利用いただける料理屋さんです….老舗の味と、心意気を受け継ぐ心を込めたお料理で、地元の皆さん&ファンの皆さんのお腹と心を満たして….長年にわたり愛されるお店です
(o^^o)
「割烹すみれ」と言えば!大人気の《胡麻豆腐》精魂込めて手造りされる《胡麻豆腐》は、ご法要などでのお料理ですが、その人気の逸品のファンの方が多く!普段から食べたいとのご要望にお応えする為に、現在商品化を試行錯誤中との事です。
宴会だけでは無く、ランチもリーズナブルに楽しめる「割烹すみれ」さん、御予約があれば、大人気の《胡麻豆腐》を召し上がっていただくことも出来るそうです….同じく諫早で人気の「竹野鮮魚」さんや「BAR 米米米米」ベイ・マイ・ベイ・ベエでも楽しむ事が出来ます要確認でお願いします
m(_ _)m
2003年〜2010年まで、滋賀県や愛知県で様々な経験を重ねて、愛する奥さんを連れて帰郷、お子さんを授かり、家族を持って大きく意識が変わったと仰っる「山添 豊幸」氏、修行の日々は!周りの人々に助けられて一歩一歩、歩んでいけると熱い心をお話いただきました。
( ̄^ ̄)ゞ
とっても美味しい「胡麻豆腐」シモダも制作スタッフさんも頂きました….胡麻の風味と香りが最高で、優しい甘さと喉越しの素晴らしさが「スイーツ」の様に幸せにしてくれました
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
秘密のお話は、番組の中で
(o^^o)
「割烹すみれ」web
http://kappousumire.com/index.html